МИРОВАЯ КЛАССИКА ИЗ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

ПРОБЛЕМ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ХАРУКИ МУРАКАМИ ПОРАЖАЮТ ЧИТАТЕЛЕЙ ВСЕГО МИРА. А ПОВАРОВ «ЕВРАЗИИ» ТВОРЧЕСТВО АВТОРА ВДОХНОВИЛО НА СОЗДАНИЕ РОЛЛА.

ПИСАТЕЛЬ

Один из самых известных представителей японской культуры – Харуки Мураками  – уже более сорока лет покоряет мир. Его популярные романы «Норвежский лес» (1987), «Охота на овец» (1982), «Хроники заводной птицы» (1994–1995), «Кафка на пляже» (2002), «1Q84» (2009–2010) стали культовыми произведениями и удостоились множества наград.

Будущий писатель родился в 1949 году в одной из деревень близ Киото. Уже в детстве Харуки Мураками начал интересоваться американской и европейской культурой. В  особенности, музыкой. Любовь к джазу он обратил в бизнес, открыв в 1974 году бар «Питер Кэт». Заведение просуществовало семь лет.

В 1968 году Харуки Мураками поступил в престижный Университет Васэда, где выступал против войны во Вьетнаме вместе с другими студентами. Тема бунта, несогласия с правилами будет не раз подниматься в его работах. Свою карьеру писателя он начал в 1979 году. Именно в это время Харуки опубликовал первую повесть «Слушай песню ветра», которая удостоилась премии «Номы». Произведение стало первым в известной работе «Трилогия крысы».

Норвежский лес

В текстах проявился самобытный стиль повествования автора. Культовый роман «Норвежский лес» был написан во время путешествия по Греции и  Италии. Студенческие протесты, рок-н-ролл и отношения героя с окружением подняли глубинные проблемы второй половины XX века. Произведение выпустили двухмиллионным тиражом.

В 1994 году он опубликовал мистический роман «Хроники заводной птицы», который стал самой сложной работой в творчестве автора. На родину Харуки Мураками вернулся в 1996 году. До этого он жил в Европе и США.

В 2001 году писатель вместе с женой переехал в поселок Оисо. С того времени Харуки Мураками публикует новые произведения почти каждый год.

РОЛЛ «МУРАКАМИ»

Воодушевляясь творчеством человека, деятельность которого повлияла на весь мир, повара ресторанной группы «Евразия» создали новый гастрономический хит – ролл, названный в честь писателя «Мураками».

Нежный сливочный ролл со сладким манго раскрывает свой глубокий вкус благодаря салатным мидиям в пряном соусе. Блюдо авторской рецептуры украшается свежей микрозеленью, дробленым арахисом и соусами Унаги-манго и Манго-чи.

Мы уверены, что фирменный ролл придется по вкусу каждому гостю ресторанов «Евразия» и принесет множество незабываемых эмоций, как и работы выдающегося писателя Харуки Мураками.